мокинг бёрд
дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
У меня наступил какой-то симуляторный период - задрачиваюсь в Animal Crossing, захожу туда по несколько раз в день. Уже Ровер на входе устал шутить на эту тему, и от этого становится самую малость тревожно. Но только самую малость, потому это забывается с моментом, как мой причёсанный аватар закрывает за собой дверь, кладёт на плечо удочку и с готовностью покачивается на пятках в ожидании команды. Последние волнения исчезают, когда мне приветственно щебечет жёлтая птичка на доске объявлений у городской ратуши. Маленький, тесный, уютный мирок, где все всем рады, и особенно - тебе.

Раевский бы просто коротко кивнул - он уже прописал мне диагнозы "комплекс Отшельника" и "комплекс Порядка", а я могу только молча согласиться. Да я и не против. Как истинный больной, я считаю, что я здоров, и что так и надо, потому не вижу здесь проблемы. К тому же, я ему полезен таким, какой я есть - ведь я могу говорить. Это больше, чем некоторые мои собратья шизоиды способны. А ведь они и сами хотят говорить, просто не знают, как. Тогда нужны проводники-полукровки вроде меня. Как вампир, способный гулять под солнцем, говорить и на языке людей, и на языке кровососов. Может, я пока не идеальный переводчик, поскольку не испытывал всепоглощающей жажды, которая гложет многих из древнего рода, ибо мне легче проникать в людской стан, и, может, я не понимаю в полной мере этого необъятного ледяного страха перед клыкастыми мертвецами с людскими лицами, так как всегда мог дать им отпор, но я лучше, чем ничего.
Зачем пытаться стать человеком, когда ты можешь взять лучшее от двух сторон одновременно? Человечность переоценена. Самими людьми. Потому что им больше особо нечем гордиться, а видеть ценность в себе всё равно хочется, иначе придётся признать, что они есть не более чем звери в одежде.

@музыка: Trent Reznor & Atticus Ross

@темы: Шизеем, Палитра Разума, Pixelated