мокинг бёрд
дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор




A hundred points to the guy.
I mean it.


Жаль, что я присоединился к процессу только буквально за три минуты до открытия последней страницы, но даже этого малого времени было достаточно, чтобы на его базе вообразить, что же творилось в фэндоме сколько, несколько часов? Я не знаю, когда это всё началось.
То есть, вообразите, вы читаете всё это, правила, предупреждения, три игрока, одна сессия, выбирай мудро... Разве не почувствовали вы волны возбуждения, поднимающейся изнутри? Не затрепетало всё, не кинулись тут же в уме прикидывать, кого же позвать с собой в приключение? Не начали выбирать себе боевой спосубус?
На последней минуте, последовав совету создателю страницы, я вошёл в МЕМО в Пестерчаме, понадеявшись, что, может, найду парочку игроков за оставшиеся 30 секунд, ну а если нет, то хотя бы пожелаю всем удачи? Но ни того, ни другого я всё равно не сделал, долбаная социофобия, упс.
И я видел, как люди считали вслух оставшиеся секунды. Я чувствовал нарастающее напряжение, готовое прорваться. Его было так много и нагнеталось оно так стремительно, что, казалось, оно прорвёт тонкую ткань реальности и выльется прямо мне на колени через монитор. Паника, волнение, восторг, страх, крики с пожеланиями удачи и даже с названиями песен, что играли у них сейчас - всё смешалось.
Часы пробили...
...
......
Спустя две минуты я вспомнил, как дышать.

Не знаю, что увидели там вы, а я увидел просто очень изящный и незамысловатый трюк, но нет, не в плохом смысле, а самом что ни на есть самом лучшем. Как в детстве верил в фокусы, которые человек в шляпе показывал на сцене и даже не гадал, как он это делает, а просто восхищался и хлопал в ладоши, когда из-под пустой крышки вылетали голуби.
Здесь, конечно, всё несколько проще. Не столько детский восторг, сколько... не знаю, почувствовал себя живым? Вдруг? И, наверное, вдруг во мне зародилась надежда на то, что меня ещё ждёт что-то интересное в этой жизни? Странно, наверное, слушать/читать такое от человека, который едва до двадцати-то дожил, но разве так важно, как много мне лет? Если любви все возрасты покорны, любой и каждый индивид, то старая подруга моя Депрессия вместе со своей сестрой Апатией могут подмять под себя целые поколения разом.

Да, до этого инцидента был ещё один, похожий. Звался тот блог Startbeta, и там действительно предлагалось скачать файл, который в результате оказывался пустым. Это был просто розыгрыш, как признался автор. Именно в значении розыгрыша, шутки. Прикола, развода, как хотите. На этом фоне Therealbeta - это, конечно, несколько иного плана вещь, так как намерения у создателей были разные. Первый просто пошутил, второй же создал что-то вроде мотивирующего жеста. Потому что да, это было маленькое захватывающее приключение, в процессе которого люди собирали команды, беспрерывно общались, делились впечатлениями и переживаниями.
Просто.
Это было здорово. Весело. Правда. Даже если это просто оказалось в итоге столбцом текста от какого-то парня с того конца планеты, это того стоило, если вернуло тебе ощущение того, что ты жив. И посеяло семя надежды.


@темы: Фанатское, Параллельные Миры, Палитра Разума, tumblr, therealbeta, The Real Beta, Homestuck