• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Заход первый: мы всё ещё живы.

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Это прошло хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем боялся. В этом есть немалая заслуга моего коллеги, компаньона и товарища Джо, который взял на себя должность "плохого полицейского" и повышал голос на молодняк вместо слабого меня. Ну и перехватывал инициативу в изложении информации время от времени, даже если сам не особо понимал, что несёт. Зато делал это с врождённой харизмой, так что никто, кроме меня, ничего не заподозрил!
Расстраивает, что из-за невыносимо ужасной дисциплине в классе было просто невозможно вести занятие нормально. Из-за олимпиады большая часть детей отсутствовала, а те, что остались, в частности мальчишки, вели себя просто безобразно. Восьмиклассники, что с них взять? Потому провести занятие по плану было задачей за пределами границ реального - я постоянно сбивался с мысли, забывал, что ещё хотел рассказать, а то, что всё-таки рассказывал, оставалось нераскрытым и необъяснённым. Это фрустрирует.
Но не могу сказать, что это был провал, так как удалось поговорить хотя бы с тремя девочками, которые проявляли активность и интерес к теме, и это было крайне приятно, и оставило чувство, будто не всё напрасно. Марина Анатольевна похвалила меня за такой истинно педагогический аттитюд. Испытываю смешанные чувства касательно этого замечания.

@темы: Студентнота

23:09 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Между тем морально готовимся к педагогической практике. Это представляется мне чем-то запредельно ужасным, потому что публичные выступления для меня страшнее ситуации принятия решений, то есть я напуган до самой натуральной физической дрожи. Мне доклады-то перед своими читать практически невозможно, а как я буду работать с аудиторией, состоящей из 25-30 восьмиклассников? Вопрос стремится к категории "риторический".
Первый урок запланирован на завтра. И чем больше я просматриваю материалы, что я запланировал ко всей серии занятий, тем больше мне кажется, что успеем мы рассказать от силы половину.
Глаза боятся, и руки тоже боятся, и ноги, и вообще сплошная деморализация.
Я Роуч, и я не хочу ничего делать, я хочу рисовать киборгов и геев.

@темы: Студентнота

13:58 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
В момент, когда думаешь "я себя прекрасно знаю", нужно влепить самому себе звонкую отрезвляющую затрещину, потому что эта самая внутренняя реплика означает, что ты достиг дна самообмана.
Этим и занимаемся последнее время - самообманом и битьём себя по щекам. И, что ни странно, работает. Ощущение, будто последний год-полтора пребывал в каком-то мутном коконе, а вокруг - отражения моего лица. А теперь я силюсь смотреть сквозь туман, и что-то меняется. И перцепция, и ощущения, и направление сознания. Как будто просыпаюсь? Столько всего вдруг начало меняться в моей голове. Аттитюды, понимание вещей и причинно-следственных связей, распределение ненависти и сострадания.
Нужно только приложить ещё немного усилий. Я не знаю, как это делать, но нужно попробовать.

@музыка: KMFDM

@темы: Зеркало

21:49 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор


@темы: Оно звучит

23:53 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
А я сегодня был на концерте Дары О'Бриена, и это было прекрасно, хоть я уже и слышал 90% шуток из записей других его концертов. Но это не меняет факта, что этот человек просто излучает энергию, и улыбка сама невольно наползает на лицо.
Ну а ещё я немного горд, что не испытывал никаких проблем понимать его быструю речь. Некоторые из людей рядом со мной испытывали трудности. Чувствую себя превосходящим по развитию человеческим существом.

@темы: Зеркало, Фанатское

21:35 

Dialogues, parts.

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Некоторые ошмётки живых мыслей, из прошлого, настоящего и будущего.
Мм.


Dialogues, part 1.

читать дальше


Dialogues, part 2.

читать дальше

Dialogues, part 3.


читать дальше


Dialogues, part 4.


читать дальше

Dialogues, part 5.

читать дальше

@темы: Бумага, Небытие, Палитра Разума

05:13 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Это верно, когда говорят, что то, что тебе менее всего приятно слышать о себе, наиболее вероятно является правдой.
Пять утра, я очень-очень сонный и совсем уже не пьяный. Веки тяжёлые, однако не иду спать, потому что в плеере заиграл очень клёвый фортепьянный трек, и мне не хочется его останавливать.

@темы: No

03:51 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Вывод ночи: я очень хуёво играю в алкогольные игры типа "правда или вызов" или "я никогда не".
Во-первых, жизнь у меня скучная, и либо рассказать не о чем, либо придумать нечего, или я просто особо стеснительный, когда дело доходит до вызовов. Ну или просто недостаточно пьян.

@темы: No

21:45 

Кусаю кольцо на левой руке

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
02:10 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
IM SOBBING HERE
CLEAR STOP BEING SO CUTE ITS UNBEARABLE


@темы: Фанатское, Параллельные Миры, DRAMAtical Murder

21:56 

Nitro+CHiRAL month(?)

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Меня немного беспокоит периодически всплывающий в списке заходивших повторяющийся ник пользователя, которого я знать не знаю, который, однако, с нечёткой регулярностью навещает мой беоновский блог. Борюсь с желанием написать в личку, чтобы спросить напрямую, но, помня, чем в последние разы закончились попытки связи с подобными "сталкерами", лучше уж воздержусь.


DRAMAtical Murder захватил мой мозг в плен и теперь угрожает его жизни и здоровью большим кислотно-голубыми дилдо. Я, правда, не уверен, что ему можно причинить ещё хоть какой-то урон на этой стадии, особенно данным орудием...
Не буду тут распинаться, что это и про чего, кто захочет - загуглит сам и в ту же секунду решит свою судьбу (либо пойдёт и тут же скачает, либо побьёт свой рекорд скорости по закрыванию браузера. Ну или будет вообще похуй, хер вас знает.) Потому просто напишу тут кое-какие разрозненные впечатления свои. Есть спойлеры. Много.
В общем могу сказать, что мне явно скорее понравилось, чем нет. Основной сюжет достаточно хорош, чтобы быть основанием для истории. Потому что хэй, могло же быть много хуже, учитывая, кхм, жанр игры. Но могло быть и лучше. Студия держит марку, словом.

Про ГГ:
Aoba
Another total bottom and a bag of POOR LIFE CHOICES

Мой топ 3 маршрутов:
Because fuck you

Немного про тех, которые не понравились.
Hatred and confusion

ИТОГ:


Ну пока что как-то так, в общем.
Надо с сиквелом ознакомиться. Определённо.
Позже нормально прочитаю Togainu No Chi, а потом займусь Lamento, если его успеют перевести, конечно.

@темы: Фанатское, Параллельные Миры, No, DRAMAtical Murder

10:07 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
В последний день успел подписать все ведомости/зачётки и избежать отчисления.
Самым мерзким в процессе этого было слушать, какой я умный человек, и что я могу делать всё намного лучше и качественнее, если постараюсь и возьму себя в руки. Светлая голова, бла-бла-бла, потенциал, ля-ля, пахать носом, негр.
Не могу сказать, что они не правы, но лучше себя чувствовать меня это не заставило. А как раз-таки наоборот. Вообще не люблю, когда люди со стороны начинают говорить мне о моих способностях и о том, что я их попусту растрачиваю, или даже вернее сказать "проёбываю".
Опять же, не могу тут ничего возразить. Кроме того интересного свойства, что иногда люди думают, что наличие у тебя каких-то способностей делает тебя им должным. "Ты же умный, то ДОЛЖЕН хорошо учиться", или "ты же рисуешь, ты ДОЛЖЕН участвовать в [любой конкурс/стенгазета/что_угодно]". Сейчас, конечно, не так остро, как в школьные годы, т.к. гораздо тяжелее приказывать 21-летнему, чем 15-летнему, однако воспоминания меня не покидают.
И вообще, если человек хочет захерить свою жизнь, вы не имеете права ему мешать. Нельзя нагнать человека и причинить ему счастье. Покусает ещё.

@темы: Студентнота, Быт такой быт

16:09 

can't stop won't stop

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор

@темы: PVNDV, Оно звучит

15:03 

И меня туда же

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Вот вроде бы я уже успел как-то отойти от жанра аниме ещё где-то года три назад, а сейчас тихонько так забираюсь обратно в японческую сферу. Сначала титаны, потом закуска-к-пиву Free, теперь вот тихонечко потягиваю Hoozuki No Reitetsu. А всё из-за чего? Из-за тууууумблера. Ну и ещё товарища и коллеги Джо. Потому что умеет человек говорить голосами персонажей лучше, чем они говорят сами в первоисточнике, и тем цеплять. Сам не знаю, как это выходит.
Касательно последнего тайтла: 12-серийное (как я слышал) аниме об обычных трудовых буднях в японском аду, с хладнокровным и говорящим непоколебимым монотоном главным героем Хозуки, который демон при исполнении. И который любит выращивать карповые цветы.



Ох, ну слабость у меня к персонажам с кирпичной рожей. Большая и безусловная слабость. Смотрю, считай, только из-за гг. Собственно, думаю, подавляющее большинство фандома хором кивнёт головой. А также его взаимодействие с окружением, в частности с одним конкретным его элементом - Хакутаку (имя которого я почему-то постоянно забываю). И я их шипперю. И похуй.

Надо бы чего-нить запилить по сабжу, наверное.

@темы: Параллельные Миры

22:57 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Один из тех дней, когда сидишь и думаешь, что не знаешь, куда деть свою жизнь.
Не из серии "в чём смысл", а именно "куда себя деть". А то сидишь ты тут такой, чего-то ковыряешь у себя по мелочи, плаваешь меж пространствами, а вот куда прибиться - не ясно. Смотришь так на людей вокруг - все чем-то заняты, что-то делают, во что-то силы вкладывают. А я чего? А я ничего, сижу вот, кружочки левой рукой рисовать пытаюсь. И прогресс пока весьма сомнителен. А больше ничего вроде и не умею делать.
Идентичность рассыпается просто на глазах: с языка иногда слетают глаголы в женском роде, заставляя тут же передёрнуться. И в полях профиля "расскажите о себе" больше не знаю, что писать.
Две доминантные и категорически полярные субличности устроили из моего мозга арену боевых действий. Не ново, но на фоне происходящего ранее приглушённые ощущения обострились. Глядишь, скоро руки будут между собой ссориться. Они уже и имена себе подобрали.
То ли я с возрастом скучнее становлюсь, то ли... Да, определённо становлюсь скучнее. Иногда это называют "взрослеть". Чаще - "стареть". Мне 21. Ебать.
Ха-ха, отец уже начал о внуках заикаться. У него ещё сын несовершеннолетний, а он уже ещё детей хочет. Weirdo.

@музыка: Of Monsters And Men - Your Bones

@темы: Быт такой быт, Шизеем

01:28 

Опа, кто зачирикал.

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Хм.
Пост про мёртвое домашнее животное так и не родился.
Компьютер не дал мне его сохранить, ну да похуй.
Зато добавился труп на мои руки. Второй мёртвый зверь. На этот раз...на моей совести? Ну, вроде бы да, а вроде бы и нет. Да и успокоился я уже - полтора месяца назад дело уже свершилось, просто как-то отошёл я от этого дневника в целом. Всё как-то в богомерзком твиттере и еретикском беоне больше зависаю, стыд мне да позор. Может, и правда стоит сюда вернуться.

Из других крупных новостей - оказывается, я амбидекстер, и могу почти так же свободно пользоваться левой, как и правой, просто никогда этого не делал. Да, пальцы пока не такие ловкие, как у натренированной, но я этим займусь. И ваще, моя левая рука рисует не хуже правой, сириусли! Если не лучше.

пруфпик

А ещё мой планшет поссорился с моим компом, и они теперь не разговаривают. Да и ноут совсем уж расхляб - падает в обморок от любой, даже самой нетребовательной игры. От перегрева. И я не могу его почистить. Потому что я - тупой мудак, который слишком сильно закручивает винтики, и их потом хрен вынешь без тотального дестроя.
"Не женское это дело," - захихикал отец, когда я ему это рассказал. No comments.

Сижу, силюсь заставить себя сделать несчастный фейковый отчёт, чтоб хоть на отъебись поставили трояк и пустили с миром, а сам прикидываю, где б тыщ хотя бы двадцать нарыть на татуировку.
Существование скрашивает только Ройден на фоточке.

@темы: Бумага, Странности, я маляр

00:05 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Обана, а тут днявка, лол.
Сдуть с неё пыль что ли...

Вот ща как допишу пост про своё мёртвое домашнее животное...

16:05 

self-indulgence time

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
What is it? This is not how last panel looks? Excuse me while I take a retirement in my happy OTP world.

апдейт? да

@темы: Homestuck, я маляр

09:31 

пост-рочно

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Поскольку сей дневник как-то потерял в моих глазах его основную функцию, но полностью забрасывать как-то жалко, то запощу сюда какую-то свою антинаучную дерьмовщину. На написание которой меня вдохновил мой комендант, желавший в одно время увидеть "чернуху" в моём исполнении. Okay.

бессмысленно и беспощадно

@темы: Бумага, Небытие

01:56 

Настало время охуительных историй.

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
После сотни часов, после более чем тысячи мёртвых тел за моей спиной, почему-то вид одного расстрелянного на улице воришки заставил меня вдруг что-то почувствовать.

Я шёл по пасмурным улочкам Рифтена, смрад из грязных каналов стоял в воздухе густой стеной и отбивал последний нюх. Я невольно поморщился. Хотя, казалось бы, профессиональный вор и убийца вроде меня должен был давно истребить в себе всякую брезгливость после всех пройденных по коллекторам километров, часов неподвижности в мусорных кучах и грязных переулках. Но, видимо, огромные прямоходящие кошки имунны к таким тренировкам.
"Вор! Держи вора!" - закричал вдруг стражник из-за моей спины, и я тут же напрягся, приготовившись нырнуть в ближайшую тень меж домами. Мимо меня пронеслись двое мужчин в доспехах и с мечами наголо. После секундного удивления я увидел впереди бегущего на полусогнутых человека в чёрном капюшоне, уворачивающегося от стрел. Вор.
читать дальше

@музыка: Ludovico Einaudi - Walk

@темы: Лирика, Бумага, Skyrim

meh.

главная