• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Quest Of The Ring

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Сегодня и сейчас официально закончился мой квест поиска кольца, который я начал вчера утром. С того, что примерно в полдень прошлого дня мне в голову ударила резкая необходимость обзавестись кольцом. Список требуемых качеств: чёрное, без рисунка, прочное. К желательным качествам относятся ширина в 8 мм, металл в роли материала и плоская поверхность.
Где искать что-то подобное? Нет, не в ювелирных, что вы. Они с таким дешёвым дерьмом не возятся. И интернет мне тоже не выдавал удовлетворительных результатов - то нет ничего даже издали похожего на мой запрос, то продавались только с минимальным размером 19, что больше требуемого мне на 2 единицы, то они располагались где-нибудь в Екатеринбурге или вовсе Белоруссии, что тоже не круто.
Нужно обыскивать переходные ларьки и магазины рок-атрибутики, вот чего. Первое выглядело весьма времязатратно и малоокупаемо в плане усилий, потому решили двинуть сначала на самую известную точку скопления мелких рокерских магазинов - ВДНХ, которое скоро снова ВВЦ. Как истинный хикка, я до сего дня не слишком врубался, в чём, собственно, смысловая разница между этими названиями. Понял, увидев, что добрая часть павильонов теперь закрыта на ремонт/реконструкцию, а та, что не закрыта, так полностью сменила содержание. Всех рокеров оттуда прогнали мётлами, а заместо них сидят старушки и торгуют деревенской едой и/или православно-тематической утварью. Уезжая домой, проверил все встреченные на пути ларьки. No luck there either.

Парадоксальная тенденция: чем проще вещь, тем тяжелее её найти.

Сегодня я направил свои стопы на мостовую старого Арбата, потому что уж где и искать бесполезные вещи, так уж там. Кроме блошиных рынков, пожалуй, но этот мифический зверь всегда был вне моей зоны досягаемости. План был прост: совершить рейд на все тату_и_пирсинг салоны в надежде, что хоть кто-то да продаёт то, что мне нужно. И я был почти прав! Из четырёх расположенных там салонов только один продавал хоть какие-то кольца, и пара из них была похожа на те, которые я уже видел в интернет-магазинах, вот только не того цвета.
Раздосадованный, я спрятался от противного мелкого дождя в метро, нашёл себе там тихий угол и стал усиленно гуглить всевозможные магазины атрибутики столицы. Ну а хуле, раз уж я уже в городе и в центре? Можно и дотащить свой зад докуда-нибудь. Изучил я где-то с пол-десятка разных (половина из которых всё равно выглядела почти одинаково) сайтов и их каталоги, в результате плюнул на всё и решил наведаться на Рижскую, где ютился конкретный притон маленьких рокерских радостей с брутальным названием "Позитиф". Я уже присмотрел образец у них на сайте - широкое, чёрное, простое, с ненавязчивым узором из ромбиков, да и стоит сия вещица всего четверть сотни, чего б и нет? До тех пор, пока не найду чего получше.
Пришёл я такой, значит, перебираю ассортимент, и тут выясняется, что этого конкретного экземпляра нет моего размера, только 19 (что много, у меня 17 где-то). Были другие размеры, но мне не нравился рисунок. И тогда я, в приступе чрезмерной уверенности в себе, говорю: "а чо, а заверните-ка мне этот, на 19, буду так носить".
Всю дорогу, пока шёл до дома, боялся, что спадёт - слишком уж легко проходит оно через мою костяшку - и старался не разгибать пальцев. Пока ни в чём неповинный кусок керамики ползал по фаланге туда-сюда, я придумал хитрый план, который начинал разрабатывать ещё перед приходом в магазин: я его покрашу.

Сначала я хотел просто замазать рисунок, чтобы оно было однотонным, но потом вспомнил, что акрил - это не только ценный мех краска, но и резина, если нанести его достаточно много. В начале был план ещё хитрее: снаружи забрызгать его краской из баллончика, а внутри уже орудовать кистью, но с распылителем у меня не срослось (кажется, я потерял какую-то мелкую и очень важную деталь от крышечки, чтобы снять блокировку, и в общем да, вот так, я лох). Лишний плюс - слой акрила, вероятно, поможет прослужить этой штуке дольше, а то видел я, на сколько кусочков разламываются керамические украшения через какое-то время.
В результате я весь вечер усердно обмазывал кольцо акрилом со всех боков, особенно изнутри, т.к. мне нужно было нарастить ему 2 мм жиру, а потом покрыл всё сверху прозрачным лаком для ногтей, за которым ещё и бегать в магазин пришлось. Пару раз чуть не психанул в процессе и не запорол всю работу, но вовремя успел всё поправить, какой я молодец.
В общем, получилось примерно то, что хотел: плоское чёрное кольцо шириной в 8 мм, и сидит теперь довольно плотно. Даже как-то уже и какое-то новое искать перехотелось. Ну, посмотрим, как мой эксперимент себя проявит.

@темы: Быт такой быт, too much freedom

23:04 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Нет, нет и нет. Не позволю сбить себя с пути. И без того слишком долго блуждали во тьме. Но теперь я знаю, под какие цвета становиться. Мои ощущения говорят мне, что всё именно так, а я каждый раз жалею, когда не слушаю себя.
Милый братец, я понимаю твои сомнения и твои вопросы, и я принимаю твою заботу, и не осуждаю тебя. Но, прошу, поверь мне в этом. Если окажусь не прав, то, что ж, признаю свою ошибку. С щемящим сердцем, но сделаю это. А доселе - верь мне. Верь в меня.
Это знание принесло мне чувство целостности, единство, мир. Я не один. Больше нет.

@темы: Лирика, Зеркало, too much freedom, Палитра Разума

02:44 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Проснулся аккурат к ночи.
Выглянул в окно и обнаружил, что сейчас идеальное небо для Raised By Swans.
Будь я посмелее, пошёл бы гулять, наверное.


@темы: Random Stuff, Шизеем

13:41 

Всё именно так.

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
1. Напишите свой ник в гугловском поиске картинок.
2. Выберите "анимированный" в настройках инструментов поиска.
3. Запостите результат.

Ну естественно это будет HS.


@темы: Random Stuff, флешмоб

22:15 

За что мне я.

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Как Роуч садится работать над курсовой:

- скачал с почты все (19) необходимые документы;
- открыл гугл;
- вбил в поиск и открыл несколько ключевых статей;
- почитал твиттер;
- ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВСЕ ВЫПУСКИ BROWS HELD HIGH
- узнал, что такое Trash Humpres, внутренне поплакал;
- почитал длинный фичок;
- ОЙ ЧТО ЭТО НОВЫЕ СЕРИИ ADVENTURE TIME?!
- прочитал три абзаца одной из статей;
- почитал твиттер;
- ЧТО ЗНАЧИТ У СПУНИ НОВОЕ ВИДЕО КОТОРОЕ Я НЕ СМОТРЕЛ
- время жрать;
- продолжил читать длинный фичок;
- почитал твиттер;
- прочитал три страницы всё той же статьи;
- открыл гугл, вбил "рукопашный бой с ножом";
- вспомнил, что не имею ножа, поправил запрос на "обезоруживание противника с ножом";
- очень вдумчиво изучал картинки с инструкциями;
- осознал, что уже одиннадцатый час вечера;
- дочитал фичок.
- какая курсовая?

Me vs my responsibilities

@темы: Студентнота

23:47 

Йей.

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
За такие замечательные насыщенные событиями дни даже не стыдно прогуливать универ. Потому что эмоции, полученные за сегодня, будут держать приподнятыми моё тело и дух ещё какое-то время. И не важно, будут ли то дни или несколько часов, всё равно засчитано.
Джокера с днём, Кама классный, подарок имениннику пришёлся весьма по душе (мысленно похлопать себя по плечу тут), а я оказался меньшим трусом, чем думал до сего дня. Да и покормили на халяву.
Везде сплошные плюсы.

@темы: Быт такой быт

09:45 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Моя контропродукивность повергает меня в пучины отчаяния.
Не имею совершенно никакого самоконтроля. Я - пассивный мешок картофеля. Не шевелюсь без внешнего воздействия.
Совершенно себе не представляю, как другие люди способный делать хоть ЧТО-ТО. Категорически. Надо, конечно, заняться самовоспитанием. Надо. Да мне надо вообще очень много чего сделать, и список продолжает расти, а энергии на это потрачено ноль.
Как же я, чёрт подери, себя ненавижу.

А ещё стали посещать странные мысли, что, может быть, мне следовало поступать в художественный. Не знаю.

@темы: Быт такой быт

22:01 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Чёрт! Если б не тумблер, так и не вспомнил бы, что сегодня 413, т.е. 13 апреля, и СДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДЖОН С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ХС ФАНДОМ КАК ЖЕ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ
Нет, я не пьян. Пока что.

Stay Classy

@темы: Быт такой быт, Homestuck

11:11 

День третий: livin' and kickin'

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Третья сессия в окружении подростков прошла на удивление хорошо. Не уверен, это связано с тем, что я им теперь презентацию с картинками врубил, или что не хватало главного криминального элемента. Как бы то ни было, дети вели себя необычно хорошо и даже принимали участие в разговоре. И как-то всё так нормально прошло, я даже получил какое-то удовольствие от процесса.
Был крайне удивлён разочарованным стоном детей, когда те узнали, что следующий четверг мы у них последний раз вести будем. Отношу это к тому, что тогда вместо нас у них будут какие-то настоящие занятия. Я пессимистичный оптимист.
Всё ещё не имею представления о том, что рассказывать им в следующий раз.
А ещё Джо, кажись, обиделся на меня за то, что я почти не давал ему говорить. Ну а что делать, если он не соответствует тому, что я пытаюсь сообщить? Я знаю, что он сначала говорит, а потом сам себя убеждает, что говорит чистейшую правду, а потом попытается убедить в этом сомневающихся, и только потом подумает, что же он всё-таки сказал, и то только в том случае, если несогласной стороне удастся поколебить его уверенность.

@темы: Студентнота

12:02 

- GAAAAAYYY!

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
В общем, я сегодня очень продуктивно провёл утро, обрабатывая кое-какие фото. Я, конечно, не супер-дупер-хай-левел фотошопер, но что-то всё равно сделал.
В общем, вот, да. Может, потом ещё какие обработаю, но пока есть только эти.
Перефразируя классика, джва года ждал этого фотосета.



+7 превью

@темы: Cosplay Complex, Starfighter

18:52 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
В моём хедканоне Техно и BJ весьма привлекательные ребята, просто из-за униформы никто этого не видит.
И они снимают много самопала, потому что они парочка лузеров.

800p

@темы: я маляр, The World Ends With You

20:26 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Люди стремительно и молниеносно покидают этот тонущий корабль имени моего дневника :D
Морская примета, что надо валить. Но я же только что пришёл...

@темы: Странности

19:47 

Рисовальное

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Перепрошёл TWEWY, всё ещё люблю их.
Может, покрашу потом.
pic

Рандомный длинноухий механик, которого я рандомно скетчевал пока слушал подкасты.
Почему-то ему не подошло никакое имя, кроме Сержа. Go figure.
another pic

Последний (и первый после большого перерыва) стрип про нас с Джо.
another another pic

@темы: The World Ends With You, я маляр

23:36 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Бля.
Неужели?
НЕУЖЕЛИ МЫ ОТФОГОРАФИРОВАЛИ СТАРФАЙТЕР?!

Фотограф оказалась более способной, чем я боялся. Ну или техника у неё теперь получше, но кадры, которая она мне показывала, были ничего так.
Ждём архивов.

@темы: Cosplay Complex

23:56 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Старфайтер проклят.
У нас костюмы уже с год готовы.
Отфоткать пытаемся весь месяц.

На роль фотографа берём неизвестную знакомую со средним уровнем владения камерой. Ну хотя бы исходниками поделиться согласилась.
А вообще всё плохо.

@темы: Cosplay Complex, Крик

20:33 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Я, блять, сейчас так зол.
Нельзя так делать.

Я, блять, ещё во вторник попросил дать мне либо точное НЕТ, либо железобетонное и стопроцентно натуральное ДА. Потому что мы это уже месяц откладываем, если не больше. Иван сказал "да, я буду вашим фотографом на фотосете", и мы пошли и арендовали студию на воскресенье за свои кровные. А теперь, менее чем за сутки он мне такой "ребят, а я не могу".
Ты, блять, издеваешься?
Но ладно, я человек не лишённый эмпатии. Объясни хоть, почему.
Отказался. Сказал, что очень важно. Но ничего, говорит, я сделаю пару звонков, и тогда смогу на пару часов сможет с нами поработать, но надо будет уехать пораньше. Он ведь всё равно в этом же здании будет в это время.
ДА ТЫ БЛЯТЬ ИЗДЕВАЕШЬСЯ
Ой, иди на хуй. Вот серьёзно.

@темы: Cosplay Complex, Крик

00:59 

День второй: ВСЁ ЕЩЁ ЖИВЫ.

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Второй урок в знаменитом 8 "А" классе прошёл хуже. Частично из-за того, что теперь был весь класс, следовательно, генерация шума увеличилась в разы. Во-вторых, на самом деле очень херово подготовились мы сами к этому всему, так что просто минут через 10 врубили им документальное кино. Во время которого всё равно стояла жуткая шумовая завеса, в основном из-за большой четвёрки, мальчиков этого класса. Совершенно неуправляемые индивиды. Они ещё и постоянно пытаются выскочить из класса. Приходилось уже просто ловить их руками и усаживать на место. Не повадно.
Осталось ещё два захода. На этот раз надо бы презентацию слепить, чтобы хоть как-то внимание к себе привлечь.

Зато Наташа, которая вела урок после нас, и у параллельного класса (который чуть поумнее, однако такой же шумный) умудрилась заставить их всех сидеть тихо, и даже немного вести беседу. Думаю, тут частично фактор того, что тема была им интересна, частично им, похоже, вставила классная в этот день или накануне, но сие лишь спекуляции. Мне, честно говоря, завидно.
Но вообще удивляться нечему - мы с Джо двое раздолбев пара, как будто мы способны хорошо что-то сделать вообще. Особенно когда вместе.

@темы: Студентнота

17:47 

Это как в песне поётся

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
<...>
They tell me I'm too young to understand
They say I'm caught up in a dream
Well life will pass me by if I don't open up my eyes
Well that's fine by me

So wake me up when it's all over
When I'm wiser and I'm older
All this time I was finding myself
And I didn't know I was lost

<...>

@музыка: Avicii - Wake Me Up

@темы: No, Оно звучит

15:19 

АХАХАХАХАХХАХАХХА

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
ЧТО БЛЯТЬ


@темы: Странности, Random Stuff

23:27 

дипломированный эскапист, опытный прокрастинатор
Та ситуация, когда любимый автор обновил один из старых длинных фиков, один из любимых ever, а ты уже и забыл половину, и потому идёшь и начинаешь читать сначала. Радостно.
Та ситуация, когда нашёл любимый фик EVER FOR THE ETERNITY, а автор его не закончил, и не обновлял уже который месяц, но любовь пылает так горячо и ярко, что готов сидеть и ждать, как Хатико, чуда. И дождёшься. А доселе - проверяешь сначала каждый день, потом каждую неделю, несколько раз в месяц... Но до конца всё равно не забываешь.

И всё равно немного завидно внутри, но это мерзкое тёмное чувство быстро оказывается погребено под лавиной всего того восторга, что доставляют тебе совершенно незнакомые люди где-то на другом краю Земли.

@темы: Лирика, Читаю фики

meh.

главная